教学机构

当前位置: 首页>>教学机构>>老年社区护理学教研室>>工作动态>>正文
 教研室简介 | 教学团队 | 教学任务 | 教学管理 | 质量保障 | 工作动态
 教学反馈
遵义医科大学护理学院老年社区护理学教研室集体备课圆满结束
2023-04-03 15:54   审核人:

为更好完成2022—2023年第二学期教学准备工作,确保本学年教学安排的顺利实施,遵义医科大学护理学院老年社区护理学教研室于2023年2月14日-3月29日针对《老年与康复护理学》《精神科护理学》《社区护理学》三门课程进行了集体备课。本教研室管理人员及以上三门课程组全体老师共同参加了此次备课。

首先主持人按本学期集体备课计划宣布备课任务、内容及学时数安排等,接着主备课人按照“五备三统一(备大纲,备教材,备教法,备学法和备训练)”的原则对自己授课章节进行说课,然后全体参加人员共同评课,最后主持人进行总结。本次集体备课在个人备课的基础上,了解了教师对教学内容的掌握情况,并且重点解决了个人备课活动中的疑惑或困难,梳理出以往的教学过程中存在的问题(如教法、学法、训练等),交流了学科新进展,促进了教学经验的交流和学习。

通过本次集体备课活动,教研室教学团队集思广益、取长补短、分享经验、弥补不足,提升了教师的教学基本功和教学能力,为教学工作奠定了良好的基础。

集体备课