教学机构

当前位置: 首页>>教学机构>>内外科护理学教研室>>教学管理>>正文
 教研室简介 | 教学团队 | 教学任务 | 教学管理 | 质量保障 | 工作动态
 教学反馈
教研室主任职责
2019-09-30 21:40   审核人:

一、 在护理学院院长/护理部主任及分管副院长的领导下进行工作。

二、根据学院、附院要求及结合本专业的培养目标和教学计划,负责制定和实施本学科的建设发展规划。

三、组织和制定教研室各门课程的教学目标和具体实施计划;组织编写教学大纲,包括理论、实验、实习、见习大纲。编写教材、实验(实习)指导;组织编写教学实施计划等教学文件;安排上课教师和学生课外学习活动的指导老师;制定并组织实施教研室年度工作计划及作出工作总结。

四、负责落实学校、所在院(部系)下达的各项教学任务。负责组织教师做好开课的各项准备工作;负责教材的选订或修订、见习、实习工作的计划及安排;检查任课教师的备课情况,检查教师对教学文件的执行情况。

五、负责组织、督促检查各教学环节的完成情况、课程教学质量,特别要抓好课程的教学改革工作;负责教师的年度考核工作;对教师的增补、返聘、调动、奖惩及推荐参加进修、培训人选,对教师的晋升、评职提出建议。

六、负责组织课程建设规划的制定和实施工作,组织好课程建设的自评工作,找出课程建设中出现的问题并及时提出整改意见,不断提高课程建设水平。

七、组织完成学校规定的三级听课和对青年教师指导性听课任务,组织观摩教学、学生课程评教。

八、组织开展教研和科研活动、学术活动,组织教师申报各级教育课题、科研项目,应用和推广教研成果,将最新的科研成果引入教学,提高教学质量。

九、组织安排本教研室的学科试题库建设、考查、考试、阅卷、

试卷分析等工作,负责审查考试命题、考试试卷及阅卷评分。

十、认真做好本教研室教师的思想政治工作,负责组织考核本教

研室教师的思想表现,教学工作及推优工作。

十一、负责协调各职能部门、临床科室的教学工作。

十二、负责同实习学生所在学校实习管理人员保持沟通联系,共同做好对实习学生的教育和培养。

十三、负责进修、参观、来访人员的接待工作。

十四、配合护理部(护理学院)主管教学主任做好教学考核及其它教学日常管理工作。

十五、接受并完成上级领导交办的各项临时任务。