教学机构

当前位置: 首页>>教学机构>>内外科护理学教研室>>教学管理>>正文
 教研室简介 | 教学团队 | 教学任务 | 教学管理 | 质量保障 | 工作动态
 教学反馈
教研室工作制度
2019-09-30 21:38   审核人:

一、坚持把德育放在首位,把教书育人、良好的医德医风贯穿于教学各个环节,努力学习医学及护理专业知识,刻苦钻研业务,组织教师开展教学工作、教学研究、科学研究、实施教学改革和师资培养,不断提高教学、医疗、科研水平。

二、根据培养目标,制定所承担课程教学大纲、编制教学计划,论证、选用课程教材,并组织完成理论及见习教学任务。

三、根据培养方案及学校实习教学计划,负责护理专业学生临床实习的安排与实施,并做好实习生岗前教育、临床讲座、教学查房、技能培训、出科考核、考勤管理、实习成绩综合评定等工作。

四、抓好各教学环节工作,严把试(预)讲、集体备课、教学督导、课件、教案及讲稿书写等教学质量关,确保教学工作稳定有序地运行。

五、切实做好教学检查及评估工作,认真听取专家督导组及师生反馈的意见和建议,定期及不定期督查教师及教学单元教学效果,及时发现问题、解决问题,努力提高教学质量。

六、抓好课程建设工作,积极采用先进的教学方法及手段提高课程教学质量,在合格课程的基础上努力创建优质课程、视频公开课及资源共享课。

七、积极开展教学研究活动,结合课程教学实际开展教学方法研究,组织教师参加观摩教学、听课、学术交流等活动,努力提高教学水平和教学质量。

八、根据专业和课程建设与发展需要,做好教师梯队建设工作,提高中青年教师业务水平。

九、做好试题命题、审核、阅卷、成绩评定及上报等考试相关工作,及时了解教学或命题中出现的问题,并提出改进措施。

十、做好学科建设及规划,积极开展教研和科研工作,组织教研和科研课题、成果及继续教育项目的申报。

十一、认真收集、整理和保存教学资料,规范教学档案管理。