教学机构

当前位置: 首页>>教学机构>>基础护理学教研室>>工作动态>>正文
 教研室简介 | 教学团队 | 理论教学 | 质量保障 | 工作动态 | 教学反馈
遵义医科大学护理学院基础护理学教研室集体备课圆满结束
2019-09-27 16:28   审核人:

为了更好做好2019-2020年第一学期教学准备工作,确保本学年教学安排的顺利实施,遵义医科大学护理学院基础护理学教研室于2019年8月27日-2019年9月26日针对《基础护理学》、《健康评估》和《护理学导论》三门课程进行了集体备课,基础护理教研室主任、秘书及三门授课组全体老师共同参加了此次备课。

首先主持人按本学期集体备课计划宣布备课任务、内容及学时数安排等;接着主备课人按照“五备三统一(备大纲,备教材,备教法,备学法和备训练)”的原则对自己授课章节进行说课;然后全体参加人员共同评课;最后主持人进行总结。

集体备课在个人备课的基础上,了解了教师对教学内容的掌握情况;并且重点解决了个人备课活动中不好解决、不便解决、不能解决的问题;梳理以往的教学过程中存在的问题(如教法、学法、训练等);了解学科新进展;促进教学经验的交流和学习。

《基础护理学》集体备课

主备课人郑喜兰老师“说课”

《健康评估》集体备课

主备课人杨莉老师“说课”