教学机构

当前位置: 首页>>教学机构>>基础护理学教研室>>理论教学>>正文
 教研室简介 | 教学团队 | 理论教学 | 质量保障 | 工作动态 | 教学反馈
《基础护理学》课程简介
2019-09-28 18:08   审核人:

课程名称:《基础护理学》

英文名称:《Basic Nursing》

开课单位:护理学院基础护理学教研室

课程性质:必修课

总 学 时:156学时,其中理论:60学时,实验:96学时

学 分:8.9学分

适用专业:护理学

教学目的:通过本课程的学习,使学生具备独立完成常见护理操作的基本知识和技能,具有独立思考和评判性思维的能力,为其今后工作打下坚实基础。

内容简介:《基础护理学》是护理专业的核心基础课程,是护理专业学生学习护理专业课程前(如成人护理学、妇产科护理学、儿科护理学)的必修课程,对培养具有扎实基本知识和娴熟基本技能的合格护理专业人才起着举足轻重的作用。本课程根据护理专业学生的培养目标,结合护理专业学科特点,从概念、程序和实践的角度出发介绍护理专业的基础理论、基本知识和基本技能,同时注重培养学生良好的职业道德、职业情感以及关怀和照顾患者的综合能力。教师在保证核心内容的同时,结合学生学习规律,采用体验式教学方法,促进学生对护理专业的了解,加深学生对本专业的学习热情,加强学生自学能力和评判性思维能力,培养学生的沟通交流能力及合作意识。

考核形式:理论考试60%+实验及平时作业40%

教 材:《基础护理学》,人民卫生出版社,李小寒、尚少梅,第6版,2017年

主讲教师:王万玲主任护师 袁晓丽主任护师 李昌秀副主任护师

周 静副主任护师 罗祎 副教授 缪小菊副主任护师