当前位置: 首页>>师资队伍>>教学名师>>正文
邓仁丽 教授
2023-08-31 17:33   审核人:

邓仁丽,汉族,贵州遵义人,中共党员,香港中文大学博士毕业,教授,主任护师,硕士\博士生导师,博士后导师。现任遵义医科大学护理学院党委副书记、院长、学科带头人、附属医院护理部副主任,全面主持学院行政、纪检工作。负责对外交流与合作、学科与研究生教育、本科与专业建设工作。对职责范围内的全面从严治党及安全生产工作负重要领导责任,按照“一岗双责”要求,领导、监督、检查分管和联系部门全面从严治党工作。

学术兼职:

兼任国际荣誉护理协会会员(Sigma Theta Tau International Honor Society of Nursing);中华护理学会安宁疗护专委会副主委;抗癌协会安宁疗护分委委员;贵州省护理学会常务理事; 广东省护理学会循证护理专委会副主委;广东省护士协会安宁疗护专委副主委。担任International Journal of Nursing Studies , International Journal of Nursing Sciences , Journal of Professional Nursing ,中华护理教育、实用护理杂志和中国护理管理等多家国内外护理杂志的编委及审稿人。

研究方向及成果:

主要研究方向为老年护理学、安宁疗护、医学大数据及人工智能。以第一作者或通讯作者发表论文100余篇;主持国家自然科学基金2项,省部级、市厅级、校级课题20余项;获实用新型专利9项;主参编教材7本,其中十四五规划教材3本;举办国际会议、国家级及省级继续教育项目10余项;获省、市、校级教学成果奖7项;牵头成立了粤港澳大湾区“护理研究和知识护理联盟”。

所获荣誉:

中华护理学会“杰出护理工作者”,贵州省“教学名师”,澳大利亚悉尼大学高级荣誉讲师,国家自然科学基金结题绩效评估获评“优秀”,广东省“十佳优秀护理科技者”荣誉称号”。