重走长征路砥砺忆峥嵘   清明共缅怀厚植爱国情

—护理学院开展2024年清明节活动

2024-03-30 10:52   审核人:

为缅怀革命先烈,赓续红色血脉,弘扬爱国主义精神,引导师生走好新时代长征路。清明临近,护理学院组织师生前往遵义红军烈士陵园、遵义会议会址,开展“缅怀革命先烈、追寻红色足迹”爱国主义教育活动。

清明祭先烈 缅怀砺初心。3月29日7:00,学院党委副书记陈伟,学院党委委员、学生第二党支部书记权明桃老师带领师生从大连路校区出发,迎着朝阳、激情昂扬地步行前往遵义红军烈士陵园。在庄严肃穆的氛围中,师生敬献花篮,鞠躬默哀,全体党员重温了入党誓词,立志不忘入党初心,践行医学使命。随后,师生代表铿锵有力地朗诵了红色经典诗歌《仰望长征》,表达了对革命先烈的崇高敬意,在学生代表康莉雯的讲解下,大家先后瞻仰了红军烈士纪念碑、邓萍墓、红军坟,追忆先烈的丰功伟绩。

祭奠活动

遵义红军烈士陵园合影

寻红色足迹 植爱国情怀随后,师生前往步行遵义会议会址进行参观学习,重温红军长征的光辉历史。走进展馆,大家不时驻足观看,仔细聆听每件展品背后的感人故事,学生代表郑禄雄、王信昆通过绘声绘色的讲解,与大家一起回顾红军长征中的英雄事迹和艰苦卓绝的战斗历程。

参观学习

遵义会议会址合影

此次活动既是爱国主义教育也是沉浸式革命传统教育,同学们纷纷表示,要继承先辈的革命遗志,学习他们顽强的斗争意志和大无畏的牺牲精神,将以责无旁贷的使命感,时不我待的紧迫感,为祖国的现代化建设贡献青春智慧和力量。(一审:陈娅;二审:陈伟;三审:张咏梅;撰稿:高婷婷、吴雪双;摄影:陈瑶、田欢)