通知新闻

当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文

雷锋月里“思践悟” 争做时代筑梦人

--护理学院赴汇川区沙湾镇敬老院开展志愿服务活动

2024-03-11 17:41   审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬雷锋精神,引导青年学生在新时代争做雷锋精神的传承者和践行者,不断深化大学生劳动教育和专业思想教育。2024年3月9日,护理学院师生以专业为依托,前往汇川区沙湾镇沙湾敬老院开展学雷锋志愿服务活动。

学院师生充分发挥专业优势,进一步将雷锋同志全心全意为人民服务的精神实质融入关爱老年人的实际行动中。活动聚焦于“老年人健康监测与管理”“老年人健康知识宣教与运动指导”两个方面,为老人进行血压监测、健康膳食指导、“爬墙”和八段锦锻炼方法、血压管理、老年人常见预防跌倒等知识普及,让老人们对老年健康管理有了更清晰的认识,并鼓励他们养成合理饮食、适度锻炼的好习惯。活动现场,老人们与师生亲切交谈,暖心服务获得老人们的高度赞扬。

老年人健康知识宣教

老年人健康监测与管理

老年人运动指导

合影留念