学院领导走进思政课堂为学生讲授“形势与政策”课
2023-11-30 16:11   审核人:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,扎实推进学院“三联五导”思想政治工作机制,做好学生思想价值引领。11月23日19:00,护理学院党委书记张咏梅,党委副书记、院长邓仁丽走进思政课堂为学生讲授“形势与政策”课

党委书记张咏梅走进学院2023级护理1-4班课堂,以“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”为题,分别从“着眼长远发展的重大抉择”“铸就强国建设的坚实基础”“加快强国建设的战略部署”“充分发挥高校的重要作用”四个方面给学生作了讲解。张咏梅勉励大家,希望同学们在全面推进中华民族伟大复兴的进程中,充分认识到高等教育的重要支撑作用,勤奋学习、刻苦钻研、勇于探索、敢于创新,不断增强创新能力,毕业后能更好地服务国家战略需求和区域经济社会发展,成为一名堪当民族复兴大任的时代新人。

党委副书记、院长邓仁丽走进学院2022级护理5-8班课堂,以“以新安全格局保障新发展格局”为题,从“保证国家安全是头等大事”“必须坚持总体国家安全观”“开创国家安全工作新局面”三个方面给学生作了讲解。邓仁丽强调,要坚持以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,维护各领域国家安全,构建国家安全体系,走中国特色国家安全道路,要求同学们在生活学习中贯彻落实总体国家安全观,提高主人翁意识,勇做总体国家安全观的学习者、传播者和践行者。

本次形势与政策课,引导学生们深刻理解了“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”和“以新安全格局保障新发展格局”的深刻内涵。学生们纷纷表示,必将“国之大者”视为己任,将自我的职业发展规划与强国建设需要结合起来,真正做到始于“小我”、突破“大我”、追求“无我”(一审: 陈娅,二审:陈伟,三审:张咏梅;撰稿:汤炜炜、黄均倩、李绍研;摄影:黄均倩、李绍研)

学院党委书记张咏梅授课

学院党委副书记、院长邓仁丽授课

同学们认真听课