学校党委委员、附属医院党委书记唐自力为我院学生讲授思政课
2023-11-23 15:49   审核人:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导学生树立坚定理想信念,做好青年学生思想政治引领工作,11月21日,学校党委委员、附属医院党委书记唐自力在大连路校区为我院21级护理5-8班的170余名学生讲授了一堂生动的思政课。

唐自力以“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”为题,分别围绕“着眼长远发展的重大抉择”“铸就强国建设的坚实基础”“加快强国建设的战略部署”“充分发挥高校的重要作用”四个方面,结合中国近现代史与建党百年的辉煌成就,用极富感染力的语言给同学们讲解了将教育、科技、人才三者系统谋划、共同服务于创新型国家建设、在强国建设过程中的重要作用。

唐自力强调,党的二十大报告第一次将教育、科技、人才整合到一起系统谋划,是新时代新征程国家发展的客观需要。经过七十几年的发展,我国教育、科技、人才事业已经取得历史性成就、发生历史性变革。在此背景下,国家要充分发挥高等教育的重要支撑作用,持续增强科研创新能力,服务国家战略需求和区域经济社会发展,全力培养堪当民族复兴大任的时代新人。最后,唐自力勉励同学们要坚持理论与实践相结合,注重在实践中求真知、悟真谛、加强磨炼、增长本领;要学习专业知识、夯实护理专业人文素养;要自信自强、踔厉奋发、勇毅前行、以深厚的家国情怀,把小我融入时代发展洪流的大我之中。

课后同学们纷纷表示,要更加勤奋刻苦、潜心学业,不断夯实专业知识、提高专业素养,以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的坚定信心,奋力书写新时代青年的华美篇章!

(一审: 陈娅,二审:陈伟,三审:张咏梅;撰稿:高婷婷、田欢;摄影:唐华娇)