我院党委副书记、院长邓仁丽为2023年“知行贵州”丝绸之路青年交流计划东盟医学生作专题讲座
2023-07-08 12:35   审核人:

2023年7月6日下午,我院党委副书记、院长邓仁丽为“知行贵州”丝绸之路青年交流计划“医路有你,伴我黔行”—东盟医学生作专题讲座,讲座活动在新蒲校区图书馆一楼多功能厅进行。共有来自俄罗斯、泰国、马来西亚等东盟国家的夏令营医学生17人以及我院30余名研究生参加了本次学习和交流活动。

党委副书记、院长邓仁丽全过程运用英语讲授方式,以《中国文化背景下的预立医疗照护计划实践》为题,讲解中西方文化差异,分析国内实施预立医疗照护计划(Advance Care Planning, ACP)的现状,分享了多年来在该领域做出的研究贡献,并深入探讨如何将ACP植入我国卫生医疗体系。在互动环节,我院研究生与来自不同国家、不同文化背景下的学生相互交流,畅谈他们所在国家的生死文化习俗并表达自己对生死观的看法,大家积极交流,广泛提问,现场气氛活跃。

我院历来重视国际化交流合作,本次讲座活动让留学生了解了我国传统文化背景的ACP实践,搭建了我院研究生与东盟国家青年交流平台,拓展了学生国际视野,助推我院学科建设高质量发展(一审:夏同霞,二审:陈伟,三审:张咏梅。撰稿:杨艳,张蓝心;摄影:张蓝心)

党委副书记、院长邓仁丽作专题讲座