喜报!护理学院研究生在“贵州省高校乡村振兴诗歌、散文创作大赛 ”中喜获佳绩
2022-04-20 15:05   审核人:

脱贫攻坚的号角吹响在神州大地,乡村振兴的使命召集我辈青年,贵州省在打赢脱贫攻坚战中,创造了无数奇迹。贵州省高校乡村振兴研究中心面向全省举办了“贵州省乡村振兴诗歌、散文创作暨朗诵大赛”。我院硕士研究生刘颖、严欣、张鹭采用散文的艺术形式积极参赛,其作品《莺初解语,最是一年春好处》歌颂了护理学院硕士研究生毕业后扎根基层,助力乡村振兴做出的积极贡献,表达了对乡村振兴的真挚情感和深情祝愿,荣获散文类“”三等奖”。

今年1月,贵州省高校乡村振兴研究中心向全省高校、职业技术学院及社会各界发出了大赛启事,接到大赛通知后,护理学院党政领导班子高度重视,积极动员教职工生参赛,研究生党支部书记杨艳积极组织研究生参赛,并在选题和思路上给予学生指导。经主办方组织相关专家进行初筛、初选和终评,在2000 余件参赛作品中共产生拟获奖作品60份:一等奖 6 名、二等奖 12 名、三等奖 18 名、优秀奖 24 名(诗歌、散文各半)。我院硕士研究生刘颖、严欣、张鹭的作品《莺初解语,最是一年春好处》在2000余件参赛作品中脱颖而出,是遵义医科大学推送参赛作品中唯一获奖的作品。

本次大赛为全省高校提供了创作交流平台,我院研究生取得的佳绩充分展现了我院人才培养的综合素质。今后,我院将继续致力扎根服务西部和基层,发扬“信念坚定、顾全大局、顽强拼搏、严谨治学、开拓创新”的遵医精神,以专业所学继续为助力乡村振兴发展做出积极贡献!(审核:一审周静、二审权明桃、三审张咏梅;撰稿:刘颖、杨艳;)