校领导深入护理学院班级开展联系学生工作​
2022-03-24 20:24   审核人:

2022年3月24日上午10:30,遵义医科大学党委委员、遵义医科大学附属医院党委书记唐自力在新蒲校区第一教学楼4-20B教室,给护理学院护理学专业2020级1班全体学生开展疫情防控培训。护理学院党委书记张咏梅、辅导员谢长泉、吴雪双以及教师兼职班主任尚志会参加了此次培训会。

首先,唐自力书记向同学们讲解了新冠肺炎的相关知识,详细分析了国内外疫情发展态势和遵义务川本土疫情的防控情况,深刻解读了国家“外防输入、内防反弹”和“动态清零”的防治策略方针,并介绍了贵州省、遵义市和学校疫情防控的有关要求。随后,唐自力书记对同学们提出了三个要求,希望同学们提高政治站位,充分认识当前疫情严峻形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理;服从学校管理,严格执行非必要不离遵、不聚集、不外出等疫情防控要求;坚持防疫“三件套”,牢记防护“五还要”,做好自我健康监测。最后,张咏梅书记强调,同学们要牢记唐书记提出的三点要求,加强自我防护,积极配合学校做好常态化疫情防控工作。

此次联系班级、走进学生的举措,让同学们在掌握新冠肺炎相关知识和预防技能的同时,也感受到了来自领导的关心关怀。大家纷纷表示,将严格遵守相关疫情防控要求,以实际行动践行遵医学子的责任与担当。(审稿:张咏梅;撰稿:陈娅、吴雪双;摄影:吴雪双)