学校一届党委第二轮巡察第二巡察组向护理学院党委反馈巡察情况
2022-03-22 17:20   审核人:

3月16日,学校一届党委第二轮巡察第二巡察组巡察护理学院党委情况反馈会召开。学校党委委员、纪委书记、省监委驻学校监察专员、学校巡察工作领导小组副组长李正旭,学校党委委员、党委组织部部长、党委统战部部长、学校巡察工作领导小组成员、巡察办主任郭宇亮出席会议。第二巡察组组长周光润、副组长彭正员及联络员刘承亮,护理学院领导班子成员、护理学院中层干部参加。

李正旭指出,提高政治站位,强化责任担当,巡察效果好不好、震慑作用强不强,关键看整改,根本靠担当,必须把强化整改落实作为一项重大政治任务抓紧抓实。针对巡察组反馈的问题,被巡察党组织的领导班子要以高度的政治自觉主动扛起整改主体责任。李正旭表示,坚持问题导向,精准制定措施,按照可量化、可检查、可问责的要求,针对反馈意见制定全面详实的整改方案,建立问题清单、任务清单、责任清单,细化整改内容、整改措施、整改时限。李正旭强调,全体干部职工一定要在思想上高度重视、行动上贯彻执行,成效上扎实推进,不断适应新形势、落实新要求、开创新局面、实现新作为,为推动学校高质量发展贡献力量。

周光润宣读了学校一届党委第二轮巡察第二巡察组巡察护理学院党委反馈意见,就巡察组对护理学院党委开展巡察中发现“四个落实”等方面存在的问题逐一进行反馈,希望护理学院党委对存在的问题加以整改,以更高标准推动学院高质量发展。

彭正员传达学校党委听取第二轮巡察情况汇报会议精神,强调护理学院务必高度重视巡察组反馈的问题与意见,做好整改落实。

张咏梅代表护理学院党委作表态发言,第二巡察组反馈的意见,严肃指出了我单位存在的突出问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。对巡察反馈的问题、整改意见和要求,护理学院党委严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。把巡察整改反馈作为压力的同时也作为动力,在整改过程中切实以党建引领高质量发展,以党建工作的推进来推动护理学院的发展。