遵义医科大学护理学院成功举办第5期SCI论文写作研讨会
2022-03-15 11:14   审核人:

2022311日,遵义医科大学护理学院举办了第5SCI论文写作研讨会。本次研讨会特邀香港东华学院护理学院副院长林清教授、香港理工大学程慧琳教授共同担任主讲嘉宾,本次论文写作研讨会的主题是“Qualitative research paper writing skill”。程慧琳教授全英文讲解了质性研究SCI论文撰写技巧,从质性研究的定义、质性研究与量性研究的区别引入,详细讲解了题目、研究目的、研究方法等撰写技巧。质性研究中样本量的选择一直困扰研究者的问题,程教授详细解释了数据饱和的原则,撰写时需解释数据在哪个层面达到饱和。通过本次培训,护理学院、各附属医院护理骨干及研究生们对质性研究有了更深入的认识,理清了思路,提高了其撰写质性研究SCI论文的信心。

最后邓院长进行了总结,对参与本次SCI论文写作系列培训中的讲者表示真挚的感谢,对护理学院、各附属医院护理骨干及研究生们提出了殷切的希望,“春种一粒粟,秋收万颗子”,希望我院师生多实践,增加成果产出质和量。今后护理学院将继续与香港东华学院护理学院合作,推动我院护理学科快速高质量发展。

(终审:张咏梅、邓仁丽;初审:周静;撰稿:杨柳、谌绍林;供图:杨柳)

专家简介:

Simon Ching LAM,林清,教授,香港东华学院护理学院副院长,担任学校研究委员会主席、综合健康中心副主任、担任研究委员会、学校管理委员会、香港医院管理局伊丽莎白医院护理学院考试委员会外部考官。担任国内外多家杂志及副主编。是香港最年轻的教授之一,入列斯坦福大学的世界2%科学家名单。2004年至今发表论文80余篇。获得项目资金资助达金额为6700万港元= 830万美元。

Professor Eileen CHENG,程慧琳,博士,香港理工大学助理教授,研究方向:心理社会肿瘤学、营养肿瘤学、症状管理和姑息护理。研究专长:质性研究、混合方法研究和质性研究系统评价。在《Psycho-Oncology》、《BMC Cancer》、《Supportive Care in Cancer》等杂志上发表论文数篇。

M6_L}]6FHBTZFW_)VOJIL}5