遵义医科大学护理学院成功举办第4期SCI论文写作研讨会
2022-03-08 16:29   审核人:

202234日,遵义医科大学护理学院举办了第4SCI论文写作研讨会。本次研讨会特邀香港东华学院护理学院院长孙桂萍教授和副院长林清教授共同担任主讲嘉宾,本次论文写作研讨会的主题是Basic tactics on manuscript preparation and journal selection”。孙桂萍教授全英文讲解了SCI论文投稿流程,包括投稿时选择期刊及投稿技巧。通过本次培训,有助于护理学科师生选择合适期刊,完成投稿,高效修稿和回复审稿人意见,促进SCI论文发表。

(终审:张咏梅、邓仁丽;初审:周静;撰稿:杨柳、谌绍林;供图:杨柳)

专家简介:

Professor Lorna Kwai Ping SUEN (孙桂萍教授),香港东华大学护理学院院长。入围斯坦福大学世界前 2% 科学家名单(2021 年),香港护理学术委员会委员,获香港理工大学护理学院「杰出教师奖」。曾任斯奎纳国际感染控制中心主任及香港理工大学副教授。研究方向:补充和替代医学、感染控制。主持研究课题12项。在国际评审期刊上发表论文 140 多篇,担任《美国感染控制杂志》等多个国际同行评审期刊的编委。

Simon Ching LAM,林清,教授,香港东华学院护理学院副院长,担任学校研究委员会主席、综合健康中心副主任、担任研究委员会、学校管理委员会、香港医院管理局伊丽莎白医院护理学院考试委员会外部考官。担任国内外多家杂志及副主编。是香港最年轻的教授之一,入列斯坦福大学的世界2%科学家名单。2004年至今发表论文80余篇。获得项目资金资助达金额为6700万港元= 830万美元。