当前位置: 首页>>党团建设>>团建工作>>正文

研途不迷茫  交流促成长

——护理学院举办第二期考研经验分享会

2023-04-29 17:59   审核人:

为加强学院学风建设,引导和帮助同学们树立考研目标,科学掌握备考方法,及时做好学业规划。2023年4月25日20:00,护理学院在遵义医科大学附属医院第二住院部四楼多功能厅举办了“研途不迷茫,交流促成长”考研经验分享会。护理学院党委书记张咏梅、党委副书记陈伟、2020级专、兼职辅导员及2020级(含专升本)全体学生参加了此次活动。

首先,学院党委书记张咏梅结合今年的研究生考取情况和目前的就业情况,鼓励同学们树立考研志向,在学业上争取更好的成长。同时,希望同学们积极与老师和学长学姐沟通交流,充分发挥朋辈力量,在考研路途中不断丰富知识积累,拓宽知识面,将考研与考公、入职等统一规划,为职业发展奠定好宽厚的基础;紧接着,教师兼职班主任陈永梅、张琳就考研与就业、考研动机、考研心态、参考书的选择、资料信息的收集、复习时间的安排、复习方法、应试技巧、对报考专业前景的看法等同学们普遍关心的问题,细致耐心地与参会同学进行了分享;随后,曾懿(南方医科大学)、令狐蝶(遵义医科大学)先后围绕专业选择、择校、初试备考、复试、调剂、专硕和学硕的区别等话题向大家做了详细的介绍,并就如何高效制定学习计划、如何平衡专业课与公共课复习时间给出了各自的意见,为同学们提供了参考;最后,护理学院党委副书记陈伟提出下一步工作计划,他指出:考研是一项需要付出努力和时间的事情,但只要你有足够的决心和毅力,一定会成功,年级要制定辅导和培训计划,与同学们一路前行。最后寄语同学们,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,望同学们在今年的考研中能够再创佳绩!

四月,不如说是肆月。花肆意地开,迎风肆意奔跑。考研之路,披荆斩棘;以梦为马,不负韶华。本次考研经验交流会的成功举办让同学们在分享交流中学习经验,调动了同学们的学习积极性。希望同学们能从学姐们的经验中获得启发,奔赴属于自己的星辰大海。后续,学院将继续关心关注同学的考研情况,及时为同学们解疑答惑。一审:夏同霞;二审:陈伟;三审:张咏梅;撰稿:徐廷宇;摄影:2020级学生)

学院党委书记张咏梅引导学生树立考研志向

学院党委副书记陈伟提出后续考研辅导工作要求