当前位置: 首页>>党团建设>>团建工作>>正文
遵义医科大学护理学院“情暖童心”实践团:守护儿童健康成长,青春在行动
2022-07-14 18:40   审核人:

7月9-14日,遵义医科大学护理学院“情暖童心”实践团走进湄潭县抄乐镇沙塘村开展“守护儿童青春行”社会实践活动。

“青”情守护呵护健康。队员们给当地留守儿童现场演示急救知识心肺复苏和海姆立克急救法,帮助小朋友们掌握一定的自救常识,并耐心地向孩子们讲解心理健康教育知识,陪他们一起玩游戏,帮助孩子们在游戏的世界里打开心扉,感受成长的快乐。留守儿童们都收到了老师们精心准备的学习用品,脸上洋溢着灿烂的笑容。

“青”心陪伴,共促成长。队员们入住留守儿童家中,变身“爱心妈妈”和“姐姐”,与他们同吃同住6天。除了给他们送去书籍和书包、文具等学习用品,还给他们讲述英模事迹,指导他们练习军姿,宣传国防教育知识,进行学业辅导,“家长式”的陪伴让留守儿童感受到了无限的关爱与温暖。

今年,已是“情暖童心”实践团来到沙塘村开展社会实践活动的第二年,“青”情守护与陪伴,像一缕春风,温暖着孩子们的心,给留守儿童的暑期生活增添了色彩。今后,实践团将继续致力于关爱留守儿童的青春行动,为留守儿童的成长撑起一片耀眼的天空。(一审:权明桃;二审:陈伟;三审:张咏梅;撰稿:陈娅,李宏娅;摄影:李宏娅)

现场演示急救知识

指导留守儿童站军姿