当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文

读出坚定 读出信仰 读出担当

——护理学院开展世界读书日系列主题活动

2023-04-24 16:31   审核人:

春暖人间四月天,正是读书好时节。为迎接第28个世界读书日,激发师生读书热情,形成好读书、读好书、善读书的良好风尚,2023年4月15日至4月23日,遵义医科大学护理学院开展了“读出坚定 读出信仰 读出担当”世界读书日系列活动。

各支部、各年级充分利用主题党日活动和主题班团课,结合实际情况,将红色文化教育、专业教育、校史文化学习、篮球实践活动等内容融进“阅读”,不断引导广大团学青年领悟精神实质,提升专业能力和综合素质,学以致用,学以报国,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

学院团委通过易班平台推出了线上“夜读”打卡活动。“夜读”内容来源于学习强国APP,主要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育内容进行推文,含括了《习近平与大学生朋友们》(节选)《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等文章。打卡期间,学院团学青年积极参与,认真书写学习感悟,共收到136份学习心得,并择优在易班平台进行了展示。

此次世界读书日活动,营造了浓厚的读书氛围,带动了师生们的阅读兴趣,从而不断教育引导师生感受阅读之美,筑牢信仰之基,补足精神之钙。

(一审:夏同霞;二审:陈伟;三审:张咏梅;撰稿:吴雪双、吴利长;图片来源:各支部、各年级、易班)

各支部线上线下开展主题教育

各年级组织开展读书日班团课

2021级护理1班结合校史文化开展读书日活动