当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文
学校党委委员、附属医院党委书记唐自力为护理学院师生专题宣讲新国发2号文件精神及省第十三次党代会精神
2022-05-12 17:21   审核人:

5月10日16:00,遵义医科大学党委委员、附属医院党委书记唐自力在大连路校区第二阶梯教室,就《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》文件(国发〔2022〕2号)以及学习贯彻落实贵州省第十三次党代会精神,为护理学院师生作了专题宣讲。护理学院党委书记张咏梅、学生第二党支部书记权明桃、年级辅导员及护理学院2019级学生代表参加了本次学习。

唐自力书记以《深入贯彻落实国发〔2022〕2号文件 奋力开创卫生健康事业高质量发展新局面》为题,对新国发2号文件精神进行了宣讲。他在授课中指出,十年前的国发〔2012〕2号文件,极大地推动了贵州经济社会发展。十年过去了,贵州发生了翻天覆地的大变化,实现跨越式发展。他围绕新国发2号文件中的“一个指导思想”“两个发展目标”“五大战略定位”“七项主要任务”“一项保障措施”等五方面内容,对贵州今后的发展进行了深入解读。他指出,新国发2号文件进一步体现了党和国家对贵州和贵州人民的深情厚爱,对贵州在新时代西部大开发上闯新路将起到更大推动作用。

随后,唐自力书记对贵州省第十三次党代会的会议精神与师生进行了传达学习,就《围绕“四新”主攻“四化”全力推动高质量发展》给师生进行了全面深入的讲解。并对同学们提出几点希望:一是希望同学们在老师的关心关怀下,在自身努力下,能够学有所成,更上一层楼;二是希望同学们要抢抓新时代贵州发展新机遇,练就过硬临床技能,更好地服务贵州下一个黄金十年;三是希望同学们树立家国情怀,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,在贵州发展新的长征路上画上浓墨重彩的一笔!

最后,学院党委书记张咏梅勉励同学们一定要认真学习,不忘初心,牢记医学生的使命和职责,以实际行动践行遵医学子“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。(审核:一审陈娅、二审权明桃、三审张咏梅;撰稿:汤炜炜;摄影:尹欢)