当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文
护理学院分党校举行2022年春季学期发展对象培训开班仪式
2022-04-23 10:05   审核人:

4月22日18:00,遵义医科大学护理学院分党校2022年春季学期发展对象培训在护理学院6楼会议室(新蒲校区)举行。护理学院党委书记、分党校校长张咏梅,党委委员、学生第二党支部书记权明桃,各年级辅导员以及50名发展对象参加了开班仪式。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。党委委员、学生第二党支部书记权明桃主持开班仪式,对本次培训班的学习纪律规定及课程安排作了介绍,要求同学们做到严守纪律、保质保量完成学习任务。

张咏梅书记发表讲话。她指出,党员是中国特色社会主义建设的关键少数,通过培训,能进一步帮助发展对象掌握党的知识、提高综合素质,增强党性修养,做到思想上听党话,行动上跟党走,切实保证新发展党员的质量。并就培训提出四点要求:第一,提高思想认识,端正学习态度;第二,做到理论学习不放松,坚持初心不动摇;第三,解放思想争先进,以身作则树形象;第四,注重平时积累,加强党性锻炼。希望学员在培训中学有所悟、学有所得、学有所成,早日成为一名真正的共产党员。

随后,护理学院党委书记、分党校校长张咏梅以“力学笃行,精进不休—中国共产党的指导思想”为题给学员们授课。分别从中国共产党与时俱进的指导思想、认真学习贯彻党的指导思想和必须长期坚持习近平新时代中国特色社会主义思想等三个方面进行了讲解,引导学员们增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,拥护“两个确立”,始终以中国共产党的指导思想作为自己的行动指南。

学院党委副书记、院长邓仁丽以“善作善成,一往无前——实现中华民族伟大复兴”为题给学员们授课。围绕中华民族伟大复兴的提出、发展过程、科学内涵和如何实现进行了详细讲解,希望学员们勇担时代重任,为实现中华民族的伟大复兴奋力前行。

本次培训采用理论教学、实践教学、课外自学、撰写心得、结业考试、优秀学员表彰等多种形式。理论教学主要围绕《党章》《大学生党员发展对象培训教程》、党史等内容开展;实践教学包括参观学校校史馆、生命科学馆及校内历史名人雕塑等内容。培训考核由平时考核、提交心得、结业考试三部分组成。(审稿:张咏梅;撰稿:陈娅、罗慧文;摄影:肖思雯)

齐唱国歌

护理学院党委书记、分党校校长张咏梅讲话

护理学院党委书记、分党校校长张咏梅授课