当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文
“缅怀先贤不忘历史 追忆前辈以励后人”--护理学院党委研究生党支部主题党日活动
2022-03-29 12:07   审核人:

春风抚柳清明时,松涛阵阵慰英灵。2022年3月29日上午08:30分,护理学院党委研究生党支部在学院党委书记张咏梅带领下前往遵医先贤陈荣殿院长纪念碑前,开展“缅怀先贤不忘历史 追忆前辈以励后人”清明祭奠活动。深切缅怀先贤的丰功伟绩,教育激励党员继承发扬先贤的伟大奉献精神,强化党性意识,增强理想信念。

活动现场,学院党委书记张咏梅向同志们讲述了陈荣殿院长矢志扎根贵州,带领全校师生克服重重困难,为我国医学事业和我院建设发展奉献毕生精力的感人故事,勉励同志们要继承陈荣殿院长献身医学教育事业的大无畏精神,秉承遵医校训,弘扬遵医精神,许青春以奋斗,赋生命以意义。随后,全体同志在陈荣殿院长纪念碑前肃立默哀,敬献花篮。党支部书记杨艳带领全体党员重温入党誓词。最后,全体党员一同清扫了墓园。

本次活动,党员同志们纷纷表示,要铭记历史,懂得幸福生活的来之不易,要继承先贤遗志,不忘初心,牢记使命,积极践行社会主义核心价值观,勇做时代的奋进者、开拓者、奉献者,为医学事业振兴发展而执着前行。审核:一审杨艳二审权明桃三审张咏梅撰稿:胡仕敏摄影:龙文燕

护理学院党委书记张咏梅作指导讲话

研究生党支部全体党员认真聆听