当前位置: 首页>>学生管理>>学生活动>>正文

最是书香能致远笔墨可行芳华路

--护理学院组织开展世界读书日系列活动

2024-04-24 10:11   审核人:

春暖花开日,正是读书时。为贯彻落实党的二十大关于深化全民阅读活动的重要部署,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚文化氛围,在第29个世界读书日来临之际,护理学院以在两校区组织开展了“最是书香能致远,笔墨可行芳华路”世界读书日系列活动

吟章诵风华,共“寓”书香浓。在大连路校区第二住院楼多功能厅,2021级本科及2023级专升本开展了经典诵读活动及十佳书香寝室评选活动。比赛现场,选手们融入舞蹈、歌曲、演绎等创新形式呈现经典,突出时代精神的同时彰显了经典魅力,师生齐诵《一起向未来》经典选段,将活动推向了高潮,引发了全场师生的强烈共鸣,响了奋进新征程,建功新时代的主旋律。此外,年级还围绕寝室文化建设、学习氛围打造等方面最终评选出了10个“十佳书香寝室”,用优秀的寝室文化带动良好班风学风建设。

选手比赛精彩瞬间(部分)

“十佳书香寝室”评选颁奖现场

师生合影

品读红色经典,书写精彩人生。在新蒲校区各教室,2022级师生以团支部为单位,精心组织了征文比赛和主题活动。同学们主要围绕在红色文学作品中收获的情感体验和精神成长,共计提交优秀作品30余份。此外,各班团支书还带头积极推荐和分享了自己近期阅读的《活着》《时间简史》《许三观卖血记》《平凡的世界》《追风筝的人》等经典书籍,让大家通过阅读,不断充实知识储备,提升综合素质和能力水平。

22级学生优秀作品展(部分)

22级团支部分享(部分)

阅读点亮智慧,书香润泽心灵在新蒲校区道德讲堂,2023级师生联合护理学院学生第三、五党支部开展了读书分享、经典诵读、故事演绎等活动。六个小组分别以好书推荐分享了红色书籍《闪闪的红星》、文学作品《月亮与六便士》、小说《四世同堂》,同时情景演绎了《红楼梦》《匆匆》等经典文学作品,经典诵读了《念奴娇·追思焦裕禄》,赢得了在场的同学阵阵掌声。

23级活动精彩瞬间

2023级与学生党支部合影留念

本次世界读书日系列活动,学生在享受读书乐趣的同时,不断丰富了文化知识,提升了综合素质。下一步,护理学院将全面营造浓厚的读书氛围,进一步带动青年学生阅读,持续激励学生爱读书、善读书,为养成终身阅读习惯打好根基。(一审:陈娅;二审:陈伟;三审:张咏梅;撰稿:田欢、黄均倩、汤炜炜;图片来源:各年级)