当前位置: 首页>>师资队伍>>师资介绍>>正文
急危重症护理学课程负责人简介
2018-09-10 10:29   审核人:

江智霞,三级教授,硕士研究生导师,1990年开始从事护理管理和护理教育工作,曾先后担任病房护士长、外科科护士长、教研室主任等职务,现任遵医附院护理部主任、遵义医学院护理学院院长、实验教学平台负责人。国家卫生计生委等级医院评审骨干专家、国家教学成果及国家卫生计生委公益项目评审专家、全国高等医学教育学会护理教育分会常务理事、全国普通高等医学院校护理学专业“十三五”规划教材评审委员会副主任委员、中国医院品管圈联盟护理专业委员会委员、中国生命关怀协会人文护理专业委员会常委、中华护理学会理事、中华护理学会重症专业委员会委员、贵州省护理学会副理事长、贵州省医院协会护理管理专业委员会主任委员、贵州省护理学会重症监护专业委员会主任委员、贵州省专业技术职称高评委护理组组长。《护士进修杂志》执行编委、《中华护理杂志》、《International journal of nursing science》、《全科护理》等多家杂志编委,北图核心期刊审稿专家。曾在新加坡KK医院留学2年,先后赴美国、南非、新加坡、香港、澳门及台湾交流。国家级特色专业、国家级临床重点专科、省级示范性专业、省级精品课程《护理学基础》负责人,贵州省重症医学专科护士培训基地学科带头人。

主要研究领域和方向为急危重症护理、护理教育及护理管理。发表北图核心期刊学术论文60余篇,主持科研项目30余项,专利14项,主持国家级继续教育项目5项,主、参编本科教材10余部。获各级成果奖10余项,其中中华护理学会科技奖3项、全国多媒体教育软件大赛一等奖1项。全国卫生系统“巾帼建功”标兵、中国医院协会第一届医院护理管理先进个人、2016年度全国优秀护理部主任、贵州省教育工作先进个人、贵州省卫生和计划生育工作先进个人。省级教学名师,市管专家,市十大杰出女性。2009年中华护理学会百年庆典之际作为中华护理学会科学技术进步奖获奖代表之一在中南海紫光阁受到国务院副总理李克强接见。