当前位置: 首页>>学科建设>>交流合作>>正文
2022中国-东盟教育交流周“中国-东盟护理教育共同体——护理与健康论坛”在我校隆重开幕
2022-11-05 17:05   审核人:

2022年11月5日上午8时,“中国-东盟护理教育共同体——护理与健康论坛”在遵义医科大学隆重开幕。本次论坛为中国-东盟教育交流周系列活动之一,由遵义医科大学主办,以“创新•改革•融合•发展”为主题,通过线上与线下相结合的方式开展。贵州省教育厅党组成员、中共贵州省委教育工作委员会委员、贵州省教育工会主席王慧,教育部高等学校护理学专业教学指导委员会主任委员、北京大学护理学院院长尚少梅,香港东华学院校长陈慧慈、副校长梁镜威,遵义医科大学党委副书记、校长刘建国,党委副书记蔡善君,副校长李春鸣,党委委员、副校长王达利,党委委员、宣传部部长李均出席开幕式。

遵义医科大学党委副书记、校长刘建国致辞

贵州省教育厅党组成员、省委教育工作委员会委员、教育工会主席王慧致

教育部高等学校护理学专业教学指导委员会主任委员、北京大学护理学院院长尚少梅致辞

香港东华学院校长陈慧慈致辞

开幕式上,遵义医科大学党委副书记、校长刘建国,贵州省教育厅党组成员、省委教育工作委员会委员、教育工会主席王慧,教育部高等学校护理学专业教学指导委员会主任委员、北京大学护理学院院长尚少梅,香港东华学院校长陈慧慈分别致辞。

开幕式由遵义医科大学党委委员、副校长龚其海主持。

为更好地促进护理人才培养、科学研究和管理等方面的交流与合作,遵义医科大学与香港东华学院举行了MOU“云”签约仪式。签约仪式上,刘建国与陈慧慈签署了MOU,王慧、梁镜威、蔡善均,李春鸣等领导专家见证签约。

根据MOU,两校将围绕教育教学、人才培养、科技创新、学科建设等方面开展深入合作,不断提升护理人才培养质量和服务水平,共同为人类健康事业贡献智慧和力量。

此次“中国-东盟护理教育共同体——护理与健康论坛”开幕式,收看达2.7万余人次,收看范围涉及10个东盟国家以及国内四川、广东、湖南、吉林等多个省份和城市。在接下来的学术交流活动中,将有来自马来西亚马来亚大学、泰国碧武里皇家大学、新加坡南洋理工学院、北京大学、福建医科大学、四川大学等国内外知名专家及骨干教师,围绕“创新•改革•融合•发展”主题进行为期两天的主题论坛交流。(一审:夏同霞;二审:陈伟;三审:张咏梅;撰稿:陈娅,黄均倩,摄影:詹展辉)