教学机构

当前位置: 首页>>教学机构>>基础护理学教研室>>教学反馈>>正文
 教研室简介 | 教学团队 | 理论教学 | 质量保障 | 工作动态 | 教学反馈
基础护理学教研室召开2022-2023学年第二学期期末考试反馈会
2023-09-07 16:29   审核人:

为进一步改进教学工作方法,提升教学工作水平,保障教学工作质量,充分发挥学生在教学和管理活动中的主体作用,基础护理学教研室于202395日晚700大连路校区第二阶梯教室召开了“2022-2023学年第二学期期末考试反馈会”。会议由基础护理学教研室主任李昌秀主持,参加会议的有课程负责人、教学管理人员和2021级护理学、助产学专业班干部和学生代表。

会上,首先由李昌秀主任向同学们反馈了《护理研究》《基础护理学-下》期末考试的基本情况,并详细分析了期末试卷所涉及知识点、难点,及考试易错点。随后,与同学们进行沟通交流,解答同学们的疑点,听取大家的意见。同学们也畅所欲言,针对基础护理学教学工作的诸多方面提出了很多具有建设性的意见;对任课教师的教学安排、内容设置、教学方法及授课风格也发表了自己的看法。如,有学生反映说护理研究课程内容深奥,考点广泛,且学时少,复习时间短等,从而导致此次考试成绩不是很理想。听到同学们的反馈后,李昌秀主任及课程负责人、教研室管理人员就学生提出的问题一一进行了解答,并对课程设置做了详细的解释。

最后,李昌秀主任代表基础护理学教研室全体教师对大家提出了学习要求及殷切期望,希望同学们在今后的学习中多与任课教师联系沟通交流,更好地掌握课程相关知识点,规划好期末复习时间,提升课程考试成绩;同时也表示将敦促基础护理学教研室对本次反馈会的意见和建议进行梳理,把同学们的意见和建议尽快反馈给相关任课教师,督促教师们在教学上进行针对性地调整,促使教研室的教学工作的不断提升。