当前位置: 首页>>学院概况>>规章制度>>正文
院系教学秘书职责
2016-12-02 21:22   审核人:

1.组织各学期、各年级专业课程及教学活动安排计划。

2.根据人才培养方案的管理要求,做好培养方案制(修)订、运行、监督等工作,协同学校教务处确定每学期各年级所需开设课程,处理教学运行过程中调(停)课等事宜。

3.协助教学大纲制(修)订、教材选用、网络课程建设情况监控等教学运行与管理工作。

4.协助开展专家、领导、同行与学生评教工作,及时收集并反馈教学信息,为教学管理决策提供依据。

5.协助督查教研室(实验室)集体备课、试讲、听课等教学活动执行情况,筹备教学工作会议、教学相长会、教学研讨会等召开工作。

6.协助组织三期教学检查,深入教学第一线,了解学生的学风、学习效果及教学质量,及时解决好存在的教与学问题。

7.协助教学主管领导组织制定教学质量标准。

8.协助安排各年级实习教学计划,加强与学校及实习基地沟通、协调。

9.协助教师的教学工作量等情况的统计工作。

10.负责分发各种教学文件、通知等教学材料、资料。

11.负责教学管理档案的建立、完善。

12.完成学校和院系领导交付的其它工作任务。