护理学院
学校主页 |  遵义医科大学附属医院 |  English
 首页 | 学院概况 | 教学机构 | 师资队伍 | 课程建设 | 党团建设 | 学生管理 | 研究生教育 | 教学资源 
通知新闻
 
当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文
校领导深入护理学院班级开展联系学生工作座谈会
2021-09-03 20:34   审核人:

 

9月3日下午16:00,根据贵州省教育厅办公室《省委教育工委省教育厅关于高校领导班子成员联系学生工作的意见》(黔教(委)〔2021〕10号)《中共遵义医科大学委员会关于开展领导班子成员联系学生工作的通知》要求,遵义医科大学党委委员、遵义医科大学附属医院党委书记唐自力在护理学院会议室(新蒲校区),与护理学院护理学专业2020级1班全体学生座谈交流。护理学院党委副书记张咏梅、副院长邓仁丽,学生第一党支部书记蒋映兰、第二党支部书记权明桃以及辅导员谢长泉、陈娅、吴雪双、田欢、汤炜炜,学生兼职班主任尚志会参加了此次座谈。

在座谈会上,学生围绕生活、学习、职业规划与发展等方面的问题倾诉心中的困惑与迷茫。唐自力书记针对每一位同学提出的问题都认真倾听、详细记录,并就提出的问题从大学阶段怎么看、大学阶段怎么过、大学阶段怎么规划等三个方面进行耐心细致地解答。此外,唐自力书记还语重心长地对学生提出三个要求。他指出,作为新时代的大学生,第一,要有家国情怀,要把自己的前途命运与国家的前途命运紧密联系在一起,深刻领会“修身齐家治国平天下 ”的重要内涵,真正做到“请党放心,强国有我”;第二,要增强对国家制度的认同感,要学习“四史”,从历史的角度认识国家制度的优越性,增强对中国特色社会主义制度的认同感;第三,要有阳光积极向上的心态,凡事要自省,用欣赏的眼光视人视物,学会“容人”“容事”。最后,唐书记希望同学们把握好人生节点的关键时期,树立正确的世界观、人生观、价值观,脚踏实地,奋发有为,行稳致远,健康快乐地成长。

座谈结束,张咏梅副书记对唐自力书记耐心细致的解答和语重心长的寄托表示衷心感谢,希望同学们牢记唐书记提出的三点要求,珍惜当下美好时光,发奋图强,做一名新时代合格大学生。

此次座谈,有力推动了以生为本、服务育人理念和全员育人目标的落实。学生们纷纷表示,唐自力书记生动质朴的讲话,为大家解决了心中疑惑,在今后的医学生涯中,必将勤学好思、勤学好问、勤学苦练,学好专业知识,练就过硬本领,增强身体素质,为国家健康中国战略的实施贡献自己的力量。(审稿:张咏梅;撰稿:陈娅;摄影:权明桃、吴雪双)

关闭窗口