护理学院
学校主页 |  遵义医科大学附属医院 |  English
 首页 | 学院概况 | 教学机构 | 师资队伍 | 课程建设 | 党团建设 | 学生管理 | 研究生教育 | 教学资源 
通知新闻
 
当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文
护理学院教师团队参与“全国高等学校护理学类专业‘十四五’规划教材”编写人数再创新高
2021-07-06 14:42   审核人:

护理学院教师团队参与全国高等学校护理学类专业十四五规划教材编写人数再创新高

 

 

2021年7月3日~5日,遵义医科大学护理学院副院长(主持工作)邓仁丽教授带队,一行5赴山西太原参加了全国高等学校护理学类专业“十四五”规划教材定稿会人民卫生出版社第二批全国护理专业新编教材共10部,我院斩获《安宁疗护》、《助产学导论》、《妇幼保健与护理》、《传染病护理学》、《口腔保健与护理》、《护理临床综合思维训练》6部教材的副主编及编委资格,此次参编人数多、覆盖面广,极大地提升了我院护理专业在全国的影响力。

会议由教育部高等院校本科护理学类专业教学指导委员会和人民卫生出版社主办,山西医科大学护理学院承办。本次会议强调国家高度重视教材建设,近年来出台多个重要文件及多项举措来指导教材建设,此批教材编写护理专家与人民卫生出版社通力合作,共同编写和打造精品教材。

本科教材建设是高校学科、专业建设的内涵之一,是课程建设中最重要的教学条件建设。教育部将教材建设与选用纳入高校本科教学工作合格评估、审核评估以及“双一流”建设高校的考察范围,强化质量跟踪与监管。截至目前,我院今年另有18人次教师参加北京大学医学出版社、高等教育出版社、中国中医药出版社等护理学类规划教材编写17部。为此,我院将以此为契机,准确把握新的时代方位,深刻认识新形势新任务,充分发挥教材铸魂育人、关键支撑、固本培元、文化交流等功能和作用,全面提升我院教材建设科学化水平促进我院护理学科专业影响力长足发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口