护理学院开展“我为师生办实事”之安全主题教育
2021-06-08 09:51   审核人:

为扎实推进“我为师生办实事”工作,2021年6月6日下午,护理学院在道德讲堂开展了安全主题教育。会议由学院党委副书记张咏梅主讲,全体辅导员、各年级学生代表300余人参加。

学院党委副书记张咏梅从用电安全、消防安全、交通安全、法制安全、心理健康、疫情防控常态化、防溺水安全、防意外受伤等方面,进行了详细讲解,引导同学们把安全意识、安全教育贯彻落实到学习、生活的全过程,为成长和发展努力营造思想安全、心理安全、人身安全、环境安全的氛围。

此次主题会议的开展,使学院师生再次认识到了安全工作的重要性、必要性,进一步增强了同学们的安全意识,提高了安全防范能力。

为将安全工作落到实处,学院还以定期检查、不定期抽查结合的方式对学生宿舍、实验室等进行安全检查,并常态化开展谈心谈话了解学生思想和心理动态,为学生们的健康成长保驾护航。(审核:张咏梅;撰稿:王东;摄影:秦榕)