护理学院
学校主页 |  遵义医科大学附属医院 |  English
 首页 | 学院概况 | 教学机构 | 师资队伍 | 课程建设 | 党团建设 | 学生管理 | 研究生教育 | 教学资源 
学生管理
 
当前位置: 首页>>学生管理>>学生活动>>正文
护理学院开展重走长征路活动
2021-03-22 09:41 王东,钟威  审核人:

重走长征路,永远跟党走

——护理学院迎接建党100周年系列活动之重走长征路活动

为迎接建党百年华诞,重温百年奋斗史诗,深切缅怀革命先烈,发扬革命传统,传承长征精神,增强学生的历史使命感、时代责任感。2021年3月19日上午,遵义医科大学护理学院前往遵义会议会址、遵义红军烈士陵园,开展重走长征路暨缅怀革命先烈活动。学院党委副书记张咏梅、学生第一党支部书记蒋映兰、学生第二党支部书记权明桃,全体辅导员老师及各支部全体党员同志共计130余人参加活动。

在遵义会议会址,同志们详细了解了红军在曲折中不断前进的奋斗历程,真切感受长征路上的苦难与辉煌,在追寻红军长征足迹中,进一步坚定理想信念。

在遵义红军烈士陵园,活动在全体党员同志奏唱国歌中拉开了序幕。随后,同志们有序向烈士敬献花篮、鞠躬并默哀,学生党员代表邓棋同志进行了发言。接着,在纪念碑下,所有党员高举右拳,重温入党誓词,铿锵的誓词,坚定的承诺,让每一位党员的心灵再次受到震撼和洗礼。学院党委副书记张咏梅在讲话中指出,作为新时代的热血青年,大家要牢记革命先烈的丰功伟绩,进一步激发爱国爱校爱岗热情,以忠诚、敬业、拼搏、奉献的精神,为祖国明天的建设燃烧自己的青春热血。

二万五千里长征路上,有多少年轻的红军战士,连名字都未曾留下,就献出了芳华生命,把一腔热血挥洒在祖国壮丽山河!活动结束,同学们纷纷表示,作为新一代的青年,更作为一名党员,要切实扛起责任重担,深入践行长征精神,真正做到“不忘初心,牢记使命”!(审核:张咏梅,权明桃;撰稿:王东,钟威;摄影:各支部)

学院党委副书记张咏梅讲话

党员同志重温入党誓词

在遵义会议会址参观学习

全体党员同志在遵义会址合影留念

全体党员同志在红军烈士陵园合影留念

关闭窗口