护理学院“种植绿色希望、收获明日绚烂”植树活动
2021-03-13 16:46 钟威,王东  审核人:

播种绿色希望 收获明日绚烂

——护理学院迎接建党100周年系列活动之植树活动

春日融融,新绿初绽。3月12日中午,遵义医科大学护理学院党委副书记张咏梅、学生第一党支部书记蒋映兰、学生第二党支部书记权明桃以及学院师生代表一起开展了“种植绿色希望、收获明日绚烂”植树活动。这是我院为迎接建党100周年开展的大学生主题教育系列活动之一。

植树开始前,护理学院党委副书记张咏梅发表了简短讲话。她说:多一片绿叶,就多一份温馨,我们应该珍爱绿色,对绿色多一份关爱,多一份呵护,正如我们的护理职业一样,应该为患者带去希望与温暖。随后,大家分工合作,挖坑、扶树苗、埋土、抬水、悬挂明信片标签等,热闹的场面温馨而快乐。在大家的共同努力下,分别代表着4个在读年级的4颗树苗迎风挺立,在立春时节奏响绿色新希望,寓意着同学们能够茁壮成长、学业进步。

本次植树活动得到了各年级同学的热情支持,大家纷纷表示,这次植树活动不仅献出了一份绿色,同时也为自己种下了一颗爱心,一份希望!植树节只是一个象征,学院希望以植树节为契机,引导学生深化绿色发展理念,不断增强生态意识和环保意识,用实际行动为祖国大地绿起来、美起来尽一份力量。(审核:张咏梅,权明桃;撰稿:钟威,王东;摄影:各年级)