护理学院开展“开学第一课”系列活动​
2021-03-05 16:08 钟威,王东  审核人:

坚守初心葆本色 勇担使命谱新篇

——护理学院开展“开学第一课”系列活动

为了让同学们尽快融入校园生活,确保开学工作平稳有序,遵义医科大学护理学院开展了一系列内容丰富、别具特色的“开学第一课”主题教育活动,以崭新的精神风貌迎接新学期。

“初心 使命 担当 责任”主题学习教育

2月28日下午,护理学院各党支部书记、年级老师利用主题党日、主题班会等形式,部署安排春季学期疫情防控、安全教育、生命教育、学生管理、课程重考等工作,并组织学生学习了习近平总书记在贵州考察重要讲话精神、习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神、省教育厅办公室关于进一步推动落实《教育部等五部门关于完善安全事故处理机制维护学校教育教学秩序的意见》等内容。

主题班会上,各年级老师强调,作为一名社会主义新时代的青年大学生,要不断深入学习思想政治理论知识,以科学的理论知识武装头脑,树立坚定共产主义远大理想,以较高的思想觉悟和深厚的政治素养,迎接中国产党建党100周年华诞。

护理学院各党支部开展政治理论集中学习

护理学院各年级进行开学安全教育暨主题学习班会

“走进课堂 深入学生”——护理学院领导开展开学工作督导检查

3月1日上午,伴随着在行政楼前喷泉广场冉冉升起的五星红旗,我校2021年春季学期开学第一课正式开始。

当日,护理学院党委副书记张咏梅、护理学院副院长邓仁丽带领各课程负责人、各年级老师,到教室、实验室、学生宿舍,开展了开学工作督导检查,实地查看了学生返校上课情况、教学准备情况、技能竞赛培训情况、宿舍安全情况等。学院领导指出,新学期要进一步深入学生课堂,将学生的知识学习和心理健康教育结合起来,并要求:广大师生要坚守初心葆本色,牢记使命谱新篇;要结合“四史”教育,凝聚力量共奋进;要立足学院实际,真抓实干开新局;要发扬“三牛精神”,强化责任勇担当。

护理学院党政领导多次深入实验室指导参加技能竞赛学生

护理学院各年级老师深入课程开展查课

护理学院各年级老师深入寝室开展安全查寝暨交心谈心

“励志、勤学、善思、笃行”——护理学院开展新学期学风建设动员会

3月1日-2日,为了构建良好的学习风气,提高学院整体的凝聚力,培养学生良好的行为习惯,构建良好学习风气,护理学院在新蒲校区三号教学楼20阶梯教室、道德讲堂,开展了2021年春季学期开学主题教育之学风建设动员会暨学生思想交流会。

会上,护理学院党委副书记张咏梅说道,人的一生中,有很多梦想,在每个特定的阶段有每个阶段的梦想,但为了实现这些梦想,都是靠自己的刻苦和勤奋取得的,追逐梦想,一直都在路上。护理学院副院长邓仁丽结合自身经历深刻地阐释了“活到老,学到老”的道理。此外,党委副书记张咏梅还列举出护理学院许多优秀老师的学习经历,呈现了他们身上对学习的热情与拼搏精神,希望同学们能够从中品悟到努力学习,进一步明确自身未来发展方向。

护理学院党政领导多次组织召开学风建设动员会暨学生思想交流会

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是学校高质量发展之年。护理学院内容丰富、别具特色的“开学第一课”主题教育活动,鼓舞师生以饱满的热情、昂扬的斗志投入到新学期的学习、工作和生活中,确保将我校“明德笃学,求是致用”的校训落到实处。

新学期见证新发展,新目标迎接新挑战。护理学院的同学们纷纷表示,必将珍惜韶华、砥砺奋斗,求真学问、练真本领,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人,以优异成绩向建党100周年献礼!

(审核:张咏梅;撰稿:钟威,王东;摄影:各年级)