护理学院
学校主页 |  遵义医科大学附属医院 |  English
 首页 | 学院概况 | 教学机构 | 师资队伍 | 课程建设 | 党团建设 | 学生管理 | 研究生教育 | 教学资源 
学科建设
 
当前位置: 首页>>学科建设>>科学研究>>正文
护理学院召开国家自然科学基金申报工作培训会暨学科建设讨论会
2021-01-08 09:17   审核人:

2021年1月6日,我院在大连路校区图书馆多功能厅召开国家自然科学基金申报工作培训会暨学科建设讨论会,国家自然科学基金申报工作培训会由护理学院副院长邓仁丽主持,学科建设讨论会由护理部副主任黄仕明主持,护理学院张咏梅副书记莅临指导,我院及二附院护理硕士研究生导师,博士、硕士学历并具有副高以上职称教师均以现场或线上方式参加会议。首都医科大学护理学院副院长刘均娥教授、国家卫生健康委医院管理研究所《中国护理管理》杂志执行主编邓寒羽教授作为线上受邀专家出席此次会议。

会议第一个环节为国家自然科学基金申报工作培训会。刘均娥教授从国家自然科学基金项目的概况和国家自然科学基金申请书的撰写两部分,详细讲解了如何撰写国自然基金标书。并利用图表,展示了近年来护理国家自然科学基金项目数量,极大地调动了大家的申报热情。邓寒羽教授则向大家详述了课题申报撰写技巧。随后,邓仁丽副院长以晚期肿瘤患者“预立医疗照护计划”干预模式的构建及其实证研究为例,由书写立项依据、参考文献、关键科学问题、研究方案、项目创新之处、预期成果等方面说明国家自然科学基金书写及申报规则、注意事项。她希望我院护理人员鼓足干劲,发挥钻研精神,争取获得国家自然科学基金项目。张咏梅副书记发表讲话,感谢了三位专家给大家带来的精彩讲授,并激励在座及在线教师提升科研水平,力争护理学中国医院科技量值较上一年度有所进步。

会议第二个环节为学科建设讨论会,黄仕明副主任在会上表示,学科建设需求迫切,今后会向科研工作适度倾斜空间和时间,促进学科发展,希望大家继续努力,为学科建设作出贡献。讨论环节气氛热烈,大家畅所欲言,邓仁丽副院长耐心解答,就人才如何发挥潜力,怎样高效发挥作用,工作与科研如何平衡展开深刻讨论。

整场会议掌声不断,参会人员获取了国自然撰写申报经验,扩宽了科研思路,加强了科研意识。护理人将在新的一年上下求索,努力探索护理科研,力求国家自然科学基金项目新的突破,加强成果转化,确保护理学科建设更进一步!

首都医科大学护理学院副院长刘均娥教授讲解国自然基金标书的撰写

国家卫生健康委医院管理研究所《中国护理管理》杂志执行主编邓寒羽教授详述课题申报撰写技巧

护理学院党委副书记张咏梅总结发言

护理学院副院长邓仁丽主持国家自然科学基金申报工作培训会

护理学院副院长邓仁丽阐述国家自然科学基金书写及申报

护理学院副院长黄仕明主持学科建设讨论会

参会人员讨论发言

关闭窗口