护理学院
学校主页 |  遵义医科大学附属医院 |  English
 首页 | 学院概况 | 教学机构 | 师资队伍 | 课程建设 | 党团建设 | 学生管理 | 研究生教育 | 教学资源 
学科建设
 
当前位置: 首页>>学科建设>>科学研究>>正文
护理学院召开“全国第五轮学科评估”迎评工作部署会
2020-11-30 17:03 陈泯竹  审核人:

2020年11月27日上午,遵义医科大学护理学院在荣殿楼七楼会议室召开了护理学科“全国第五轮学科评估”迎评工作部署会。会议采用线上线下会议进行,由学院党委书记唐飞燕主持,学院副院长张咏梅、周静,护理学院全体教职工,珠海校区护理系、我校附属医院、第二附属医院、第三附属医院、附属口腔医院相关负责人参会。

首先,党委书记唐飞燕传达了遵义医科大学第五轮学科评估工作精神,强调了本次评估工作对护理学科乃至我校未来发展具有至关重要的影响,如我院一流学科建设、一流专业申报,我校博士学位授予单位申报、高水平大学建设等;宣布成立了本轮学科评估专项工作小组,要求评估工作要强化人才培养中心地位,突出“立德树人”育人成效,抓住学科发展服务地方经济社会发展重点等方面,充分体现学科建设成效和内涵。

副院长周静介绍了自2020年8月启动护理学科迎评工作以来的工作阶段性进展情况,并结合评估指标体系要求,提出了目前迎评工作存在的问题和困难,与参会人员聚焦这些重点、难点问题进行了深入、细致讨论;明确了解决方案、各项工作的责任人及工作时间节点,对下一步迎评工作进行了详细部署,并要求各司其职、全力以赴。珠海校区护理系及各附属医院均表示,将克服一切困难,把学科评估工作放在工作首位,积极配合,保质保量完成分配的学科评估工作。

最后,唐飞燕书记强调,我院、珠海校区护理系和各附属医院要高度重视,统一思想认识,提高政治站位,做到全学科一盘棋,共同努力,主动担当作为,各部门要密切配合、充分沟通;要凝练出学科优势、补齐短板,切实提升学科建设内涵,促进护理学科竞争力提升,为护理学科发展新征程奠定坚实基础。(审核:谌绍林;撰稿:陈泯竹;摄影:刘兴)

关闭窗口