护理学院
学校主页 |  遵义医科大学附属医院 |  English
 首页 | 学院概况 | 教学机构 | 师资队伍 | 课程建设 | 党团建设 | 学生管理 | 研究生教育 | 教学资源 
学科建设
 
当前位置: 首页>>学科建设>>科学研究>>正文
北京大学孙宏玉教授指导我校护理学专业认证后整改工作
2020-09-10 16:05 王东 罗映红  审核人:

为稳步扎实推进护理学专业健康可持续发展,继去年护理学专业认证后,护理学院根据专家组提出的意见建议制定出整改方案,并进行持续改进以提升教学和人才培养质量。2020年9月8日16:00,遵义医科大学护理学院邀请了北京大学护理学院孙宏玉教授开展线上讲座,对我校护理学专业认证后工作进行指导。本次会议以线上及现场视频形式,在大连路校区图书馆会议室召开。遵义医科大学护理学院院长、附属医院护理部主任江智霞主持会议,护理学院班子成员、各教研室实验室全体教职工、临床护理师资等130余人参加了会议。

会上,孙宏玉教授做了主题为“贯彻新时代本科教育新理念 进行专业建设及课程建设”的专题讲座。孙教授结合新时代的本科教育精神,介绍了发展新医科的理念,鼓励老师们超前识变、积极应变、主动求变;从指导思想、基本原则、建设内容等方面详细解读了教育部关于一流本科课程建设的实施意见,并对金课、国家级精品课程的特点及申报要求等进行了深入解读;依据护理学专业教学质量国家标准,从人才培养方案、师资队伍建设、实践教学等方面需进一步改革和建设提出了针对性的意见建议。会议视频现场,孙教授还与参会教师就课程思政建设、教师培养、疫情防控等方面进行了互动交流。

最后,江智霞院长进行会议总结,她指出,孙教授的讲座帮助护理学院进一步理清了专业建设和课程建设的方向与思路。她要求全体教职工要进一步爱岗敬业,激发生机与活力,凝心聚力,砥砺前行,共同为我校护理学一流专业的申报、一流学科的建设、一流课程的建设增砖添瓦。(撰稿:王东 罗映红 摄影:王东)

(摄影:王东)

关闭窗口