· 公示
· 遵义医学院2018年硕士研究...
· 遵义医学院护理学院研究生...
· 护理学院2017年度教育教学...
· 关于做好2016级护理硕士研...
 
 
 
当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文
 
我校护理学院党委班子召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会
2019-12-09 17:00 杨艳  审核人:

2019年12月8日下午,护理学院党委班子在大连路行政楼三楼3号会议室召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会,学校党委委员、副校长、附属医院院长余昌胤同志出席了会议,学院党委领导班子成员唐飞燕、江智霞、张咏梅、黄仕明、蒋映兰同志参加了会议,各职能科室负责人王万玲、罗映红、曾芬莲、陈美、李昌秀、陈凌云、教职工代表杨莉、学生代表丁奎旭同志列席了会议,会议由护理学院党委书记唐飞燕同志主持。

会前,学院党委班子认真组织学习,领会习近平新时代中国特色社会主义思想和各种重要讲话精神,学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等系列文件精神。紧扣专题民主生活会主题,多种形式广泛征求意见建议。深入开展谈心谈话、交流思想。梳理检视问题。认真撰写领导班子和个人检视剖析材料。严肃开展批评和自我批评。按照要求向学校第一指导组呈报方案。为开好本次民主生活会做了充分的会前准备。

会上,党委书记唐飞燕通报了领导班子2018年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况,代表院党委班子作了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会检视剖析发言,并带头作个人检视剖析发言,对照检查、作自我批评,其他领导班子成员和与会同志逐一对其提出批评意见。随后,学院党委副书记、院长江智霞,学院党委副书记、副院长张咏梅,党委委员黄仕明、蒋映兰等班子成员依次检视剖析发言并接受班子成员及与会同志批评。

学校党委委员、副校长、附属医院院长余昌胤同志充分肯定了本次民主生活会,指出领导班子成员围绕结合工作实际,认真梳理、查找问题、深刻剖析,明确努力方向和整改措施,主动接受班子及其他同志批评,认真进行批评与自我批评,教师代表、学生代表提出了很多中肯的意见,同志之间相互相互批评,真正达到了团结—批评—团结的目的,通过认真系统的学习,更加树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推进了护理学专业认证工作、三甲复审工作。

余昌胤院长提出五点要求:一是要长期坚持学习,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标,进一步做好实际工作;二是要加强和基层的联系,尤其是和学生的联系;三是要进一步加强意识形态工作,引领学生爱党、爱国;三是加强对年轻护士的培养及护理队伍建设;五是要高度重视学生代表提出的考研、住宿条件等问题,要作为重点来抓,下一步继续抓好各项整改落实工作。

最后,党委书记唐飞燕同志代表学院党委班子作了总结发言,她表示对于今天班子成员及各位同志提出的批评意见全部接受,认真整改,“不忘初心、牢记使命”没有完成时,只有进行时。接下来将护理学院、护理部、临床护士、学生管理等各方面工作整改到位,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

                 学校党委委员、副校长、附属医院院长余昌胤同志指导  

                   护理学院党委书记唐飞燕同志作检视剖析发言

 

               护理学院党委副书记、院长江智霞同志作检视剖析发言

 

                护理学院党委副书记、副院长张咏梅同志作检视剖析发言

 

                   护理学院领导班子民主生活会现场

关闭窗口
 
 
关于本站 | 版权声明| 隐私声明

遵义医科大学护理学院  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28608920  邮编:563003   ICP备案号:黔ICP备06003261号-2   Email: 80196150@qq.com