· 公示
· 遵义医学院2018年硕士研究...
· 遵义医学院护理学院研究生...
· 护理学院2017年度教育教学...
· 关于做好2016级护理硕士研...
 
 
 
当前位置: 首页>>通知新闻>>新闻快讯>>正文
 
我校召开护理学专业认证工作推进会
2019-08-24 16:59 邓婉坤  审核人:

为高效有序地推进护理学专业认证工作,深化教学改革,优化教学模式,提高专业建设水平。2019年8月21日,我校于大连路校区护理学院会议室召开了护理学专业认证工作推进会。学校副校长李春鸣,学校副校长、附属医院院长余昌胤出席了会议,学校教务处葛正龙处长,实验教学管理中心周万津主任,珠海校区教学办钟世军主任,教务处邵珠建、高杨副处长,我校护理学院及珠海校区护理系党政领导江智霞、唐飞燕、许小明、彭卓、张咏梅,遵医五院护理部主任邓仁丽,我校护理学院及珠海校区护理系部分科级以上干部和教师代表参加了会议。会议由遵义医科大学副校长李春鸣主持。

会上,江智霞院长进行了“护理学院专业认证工作推进情况”工作汇报,就护理学院专业认证前期准备、专业认证工作推进情况以及存在的问题、下阶段工作重点三方面进行了简要汇报,介绍了护理学院以专项工作来推动护理学医学专业认证工作的开展情况。许小明主任就珠海校区护理学专业认证学习和培训、师资队伍建设、实验室建设、学生实习等情况进行了汇报。

学校教务处葛正龙处长阐述了教务处关于护理学专业认证学校层面的工作进度,有关师资、护理专业认证标准等事项。珠海校区教学办钟世军主任汇报了校区护理学专业认证工作情况及存在的问题。

学校副校长、遵医附院院长余昌胤强调指出,护理专业认证是一项统筹工作,一是校本部、珠海校区表示各校区及附属医院务必同步进行,二是遵医附院、第二附属医院、第三附属医院附院、第五附属医院一定要统一思想,加强沟通协调;附属医院,加强培训,加快落实各项问题。三是对办学宗旨与培养方案、教育教学改革、网络课程建设、教师能力提升系列活动、学生专项实习基地建设、网站建设、档案建设等15个专项建设按要求落到实处;四是对附属医院权限范围内能解决的的人、财、物等方面存在的问题,大力支持,尽快解决;五是要求开展对全校学生的护理学专业认证相关知识培训,充满信心,愉快工作,力争取得好成绩。

李春鸣副校长做重要指示,并提出七点要求。一要认识到专业认证工作责任重大,时间紧,任务重,各项工作要稳步推进;而是要求附属医院、珠海校区召开全院推进会;三要加大自评报告、网站更新、课程建设、特色和亮点等工作的力度,确保按期完成;四要进一步细化专业认证工作相关方案,自评报告,网站建设,课程安排,机构设置,资料准备,系列培训、座谈会等工作时间表和路线图,为各项工作定时间、定人员、定指标、定任务;五要请学校教务处、珠海校区教学管理办切实做好工作安排,明确督察人,加大督察力度;五要以问题为导向,加快补齐短板,尽快解决存在的问题;六要做好与相关职能部门协调工作;七要克服困难,坚持以学生为重,产出导向,持续改进为方向,各部门相互配合,全校上下协调一心,高质量完成护理学专业认证工作。

会后,学校、珠海校区相关职能部门、护理学院、护理系相关老师相互探讨,交流,合力推进认证工作。

学校副校长春鸣作护理学专业认证工作安排

学校副校长、附属医院院长余昌胤作护理学专业认证工作安排

学校教务处葛正龙处长作护理学专业认证工作汇报

护理学院院长、附属医院护理部主任江智霞做护理学专业认证工作汇报

珠海校区护理系许小明主任汇报专业认证工作

校本部、珠海校区专业认证工作座谈会场

座谈会教师代表合影

摄影:邓婉坤

关闭窗口
 
 
关于本站 | 版权声明| 隐私声明

遵义医科大学护理学院  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28608920  邮编:563003   ICP备案号:黔ICP备06003261号-2  Email: 80196150@qq.com